Поэты из воздуха

Поэты из воздуха,
художники из воды...
вам бы тосты ещё подымать,
а вы собрались уходить.
всё здесь  не просто так,
всё здесь из дерева....  и из головы.
поэты из воздуха -
нет, нет, это только не вы...
это , может быть, мы
трёмся рядом и возле вас.
мы, художники из травы,
земли и природного газа...
поэты из воздуха осени,
лёгкие, как синицы,
как ветки берёзовые,
всё ж пишите нам на кириллице...
по капиллярам мозга,
по тонким таким и глубоким,
поэты из воздуха,
куда вы всё время уходите?
о голубом и розовом
давайте просто поговорим...
о том, как вы выпили воздух
и съели ультрамарин.
и что вы всё время врёте,
куда вы всё время уноситесь,
поэты в поисках Родины,
художники воздуха осени...


на фото работа автора "городские акробатки", 2010

 


Рецензии
Может, из воздуха - писатели,
а поэты все же из огня?
Тогда музыканты - из воды,
а изобразительные искусства - земля...)

Надежда Ревазова   15.11.2013 15:16     Заявить о нарушении
Надежда, я тут намекал на конкретных по. из жур. " воздух "... а, вообще, кто угодно может быть из чего угодно.. и этот кто угодно может быть утром из возд., а вечером из земли... с приветом, К.

Константин Медведич   16.11.2013 15:19   Заявить о нарушении