Раскаяние

Я темный поэт, как ни странно!
О светлом писать разучился.
Мой лживый образ, постоянно,
К реальной жизни тяготился.


Напрасно ты, лукавый, веселился,
Меня грехом шельмуя!
Я с Пути, однажды, сбился,
Но помогла мне «алиллуя».


Начну писать я с чистого листа
О том, что мне поведает Создатель!
Я один: из тьмы, из тысячи, из ста –
Блудный сын, поэт-мечтатель.


Горит бумага белая в огне.
В прах все черные стихи!
Оно давно понятно мне –
Пора замаливать грехи.


Все мы дети Бога нашего:
Я, ты, Будда, Иисус, Мухамед...
—Прости, Отец, сына младшего!
Даже если прощения ему нет...


И раскаялся Вольный Странник
У Жизни своей на груди!
Он раскаялся утром ранним, –
Грешный день предстоял впереди.


И впереди еще грешные ночи,
Как ни старайся, как ни крути!
—Человек, ты так хочешь!
Не кайся потом – не нуди!


                26.VII.05г.


Рецензии