А ветер рвал зонты, как паруса на реях

А ветер рвал зонты, как паруса на реях ,
Как злющий боцман, с яростью свистел,
Гнал тучи пО небу быстрее и быстрее,
И с каждым часом больше свирепел.

Хлестал дождём по спинам и по лицам,
Пытался рвать одежду, провода...
Досталось всем, и даже бедным птицам:
Он их переворачивал шутя!

Срывал листву, бросал на землю в лужи,
А после, поднимая до небес,
Швырял на стёкла, хохоча натужно,
Как будто самый настоящий бес!

Такая сумасшедшая погода -
Не разобрать, где небо, где земля...
Видать, на нас обиделась природа,
И очень осерчали небеса!


Рецензии
Живо написано, читаешь и чувствуется на лице холодное дыхание непогоды. Здорово получилось, Ирена.

Сергей Ралло   11.11.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Оооо... Это был ещё тот экстрим!!! )
Всего Вам доброго и хорошей погоды - на улице,
в доме и в душе!!!
С уважением - Ирен.

Ирена Буланова   11.11.2013 20:34   Заявить о нарушении