Омару Хайяму
посвятила моему
любимому поэту
ОМАРУ ХАЙЯМУ.
Они так и называются:
«МОЙ ПЬЯНЫЙ ЗВЕЗДОЧЁТ»
Ну, что, мой друг? Давай! За нашу встречу!
Она недолгая - почти пустой сосуд.
Налей в бокал, накинь пальто на плечи,
Чтоб сердца жар не выплеснулся вдруг.
Забудь про горе. Что его тревожить?
Плохое вспомнить - словно выпить яд.
Нам думать нужно только о хорошем,
Хоть мысли наши мчатся невпопад.
Не соблюдай синхронности унынье.
Не жизнь идёт, а ты идёшь по ней!
Налей в бокал! А, что там раньше было...
Мы будем пить за то, что будет впредь!
И пусть, как море, жизнь нас бьёт о скалы,
Она недолгая - как выпитый сосуд.
Десятки раз я пал, но сотни встану!
Налей в бокал вина, и, в добрый путь!
Свидетельство о публикации №113111100429
Вы были бы,прекрасным собеседником за стаканом доброго вина.
Спасибо.
С ув.
Леонид Нацвлишвили 02.07.2014 14:41 Заявить о нарушении