Баллада о бунтарях
Уснуть бы надо хоть на часок…
Уже недолго: до стен столицы
Один короткий марш-бросок.
Кто не прогнулся под град ударов,
По праву встретят судьбу свою:
Одним на лаврах, другим на нарах,
Кому в аду, кому в раю.
Нас в рай не пустят, нам ад не страшен,
И над могилой поставлен крест.
Но кто воюет под стягом нашим
Сто раз убит, сто раз воскрес.
Победным кличем гремит сквозь годы –
Долой богов, долой царей!
В лучах рассвета орёл свободы
Зовёт к оружью бунтарей!
Свидетельство о публикации №113111103534