Петербург

Снова город печальных крестов,
И взлетающих в небо мостов…
Не томи, не молчи,
Гаснет пламя свечи
В этой нежности белой ночи.

Будет жутко услышать от нас
Этот холод неискренних фраз.
Жду тебя на углу,
Тень легла на полу,
След оставил алмаз по стеклу.

Пробежал холодок по руке,
Капля слёз растеклась по строке
Чувства в письмах скрывать,
Вновь упасть на кровать,
А наутро блокнот разорвать!

Я почти позабыл этот взгляд.
Угадай, кто из нас виноват?
Но мы слишком слабы
Чтоб от вечной борьбы,
Убежать по осколкам судьбы.

Вижу милый в дверях силуэт.
Зря потраченных не было лет.
Если хочешь, уйди,
Если можешь – прости.
Невозможно глаза отвести.


Рецензии