Осенние ритмы

               
Уж лес оголяется. Мягким настилом
Листва зашепталась с дыханьем земли,
Опушки росистой травой поросли,
Пока бабье лето теплом загостилось.

Мышата, резвясь, копошатся под хвоей,
Холмами топорщят плетение крыш,
И рыжик залёг, сохраняя престиж,
Подхвойные прятки детально усвоив.

Угаданность звуков на чутком беззвучье
Зовёт оглянуться в щемящем «Прости…»,
И таинство ритма в цикличном пути
готовит для грусти высокую участь:   

Подъём вдохновений, вещаний, талантов,
И образом дышит любой скромный куст,
И кружится осень в содружестве Муз
Торжественно чувственным темпом анданте.

А сердце роднится с парением птицы
В мерцающих далях, в межзвёздных лучах –
И непостижимость желанья -  молиться
Всей сутью Души при лампадных свечах.
               









               









               























               
               


Рецензии
И очень поэтично, и философично, и лирично... Благодарю за истинное удовольствие, полученное от прочтения этого стихотворения. Творческого Вам вдохновения.

Ольга Ума   28.02.2014 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.