Здесь вольных мыслей плен прекрасный!!

Здесь тишина, здесь темень бродит,
В застенках форума – антракт,
И умирающий контракт,
Печалью, грустью, песнь заводит,

Здесь тайна звука слов живых,
Погребена пустот молчаньем,
И отголоски замечаньем,
Теряются в строках пустых,

Здесь жизнь, цветущая попыткой,
Теряет в бездне красоту,
И, растворяясь в немоту,
Не дарует своей улыбкой,

Здесь вольных мыслей плен прекрасный,
Здесь их страданий череда,
И томной верностью беда,
Ведёт их путь в простор ненастный,


Здесь, моя страсть стихоявлений,
Приют желанный не найдёт,
И, сожалея, вновь уйдёт,
В просторы чистоты творений!


Рецензии