Я дом не поставил и сына не вырастил...
Берёзка засохла, что я посадил
И веет душа моя горькою сыростью
Вороньих погостов и талых могил.
Прости меня, матерь, за годы бездомные.
Теперь ты, давно уж в нездешнем краю,
А я - всё таскаюсь за жёлтыми долгами,
Буяню и маюсь, горюю и пью.
Сутулятся годы, склоняется ниже
К земле голова - золотая скирда,
Но что я глазами заплывшими вижу?-
Стенанья России, разврат и бардак?
И сам я - меняю на трезвость, не глядя,
Удушье табачное в питейном дворе.
Мне нравятся трёпано-тощие бл...ди,
Чтоб сердце собачье моё отогреть.
Пропит и измызган ночными притонами,
Плестись мне б, да каяться в белый приход
И ставить свечу под резными иконами,
Чтоб вам в том краю было блажно-легко.
Да, только не брызгает звень колокольная
На голову мне золочёную вязь,
А тащит меня за штиблеты окольная,
Заборная, зябкая, лунная грязь.
7522 лето
Свидетельство о публикации №113111102150
Андрей Носков 3 05.08.2024 09:56 Заявить о нарушении
Константин Трошин 05.08.2024 10:48 Заявить о нарушении