Поддержим дорогое государство...

А наше государство валом "прёт"
На тощий кошелёк пенсионеров,
Додавит кошельки и льготы им ужмёт,
И укрепит казну миллиардеров.

Последним, очевидно, нелегко
Прожить безбедно в день на миллион,
Взлетела их корзина проживанья высоко,
И в год им нужно тратить триллион.

И депутатам государство мать родная,
Сто пятьдесят им тысяч в месяц не хватает,
И государство, хорошо об этом зная,
Сегодня избранным по сотне добавляет.

Пенсионеру "... оны", "...арды" ни к чему,
Он на воде и хлебе, -- хватит "тыщи",
Перееданье стареньким совсем не по уму,
При голоданьи их болезнь не сыщет.

Поддержим дорогое государство,
Из тощих кошельков казну его ссудим,
И в нашем тридевятом,бишь, в Российском царстве
Бедняг миллиардеров сохраним.


Рецензии