От ладони до воды

У меня ослабла жила,
Развалился туесок.
Ворожея ворожила,
Наземь сыпала песок.

Узел толстый из мочала
В чёрный прятала носок,
Ничего не обещала
Только плюнула в песок.

"Уходи, – сказала строго,-
Будут ворожить тебе
Те, с кем дальнюю дорогу
Ты осилишь на арбе".

То дожди, то горы снега,
Нет дороги, есть тропа.
Подо мной арба - телега,
А за мной идёт толпа.

Не свернуть себе бы шею,
Глядя долго на восток,
А в толпе той ворожея,
Та, что плюнула в песок.

Ничего-то не имея
Кроме чёрного носка,
Шла за мною ворожея
С горстью серого песка.

Вот и речка Переплюйка,
Жёлто-красные кусты.
И песка тянулась струйка
От ладони до воды.

У меня ослабла жила,
Развалился туесок.
Ну зачем наворожила
Ты мне этот длинный срок?

Если и не будет смерти,-
Будет смертная тоска.
От ладони и до тверди,
Струйка пыльного песка.

В этой пыльной круговерти
Счастья нет и нет беды.
От ладони и до тверди,
От ладони до воды.


Рецензии
Хорошо. Понравилось.
Новых удач и успехов.
С теплом и симпатией.
Ольга.

Ольга Зауральская   12.11.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Владимир Штеле   12.11.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.