Братская любовь вечна
Зачем ты так?..
Раньше-то, помнишь, с рук кормил?
А теперь..
А ты знаешь, за тобой следом,
Пойду, куда хочешь, пойду.
Мы с тобой унесенные ветром,
Мы с тобой, как больные в бреду.
Приучил.
К ласке приучил, надо же.
Странное дело, знаешь ли.
Раньше-то, братец, любил.
Следом за тобой, куда скажешь.
Для тебя – что захочешь.
Молчанием своим травишь,
Слезами своими топишь.
Разлюбил.
Это слово не нравится,
Не звучит, не зовет.
Раньше-то, рядом ты – и душа поет.
А сейчас, словно смерть рядом прячется.
Но ведь за тобой.. Только знак мне дай,
Я все брошу.
Сам скажи, что тебя мне дороже?
Мне скажи, тебя совесть не гложит?
Ну, раз так, хоть меня вспоминай.
Может, временем все забудется,
И сотрутся из памяти нежности.
Только, братец, никто не полюбится,
В сердце больше никто не задержится.
И забыл.
Ну зачем ты так?..
Раньше-то, нас было двое,
А весь мир по ту сторону.
А я все в мечтах
Вспоминаю синее море
Из твоих несчастливых слез…
За тобой следом – позови.
Знаешь, братец, я все еще верен
Нашей братской бессмертной любви,
Так, остаткам нетлеющих грез.
Свидетельство о публикации №113111110767