Ж. Д. - Ждать Другого

Я точно знаю, моё «в никуда»
Будет рано или поздно «где-то».
Одна. На перроне. Летят поезда.
Мимо меня, потому что всегда
Они идут не на мою планету.

Иногда коченею, и руки дрожат.
Ноги немеют. Опускаю запястья.
От холода. А вокруг шум. Говорят,
Не умолкая, не стихая. Не в лад.
Пети, Максимы, Даши и Насти…

Много людей. Суматоха и тесно.
Все набиваются, ломятся. Ряд
Новых желающих на каждое место,
Если оно хоть чуть-чуть интересно,
Больше, чем можно увидеть ребят.

Уходит состав. Затихает и гаснет.
За ним убегают, сверкая огни.
Следом за теми, кто искал счастья
Сразу и много, да к денежной власти.
Только там ли оно, в ТОЙ ли дали?

По-прежнему здесь. И на свой поезд
Не боюсь опоздать. Как было тогда.
МОЙ меня подождёт. И билет на проезд
Он не спросит. Там всем хватит мест:
Нет претендентов на рейс «в никуда».

Я точно знаю, моё «в никуда»
Будет рано или поздно где-то,
Где любовь, понимание и теплота.
Где много тайн, которые пока
Хранит ТА планета.


Рецензии