Забудем, не такое повидав

Я эту женщину, не буду обзываться,
Седьмой дорогой буду обходить.
Пусть этот путь длинней минут на двадцать,
Но эту даму лучше позабыть.

Не прикасаясь к лжи, что так смутила,
И не вдаваясь в чуждые мечты,
Не мучить вновь Пегаса, чтобы силы
В узде держать, у огненной черты.

За коей пропасть гнева, униженья,
За коей гнусь и ложь во все лады,
За коей над победой пораженья,
И вместо слова подлые ходы.

Тьфу, сгинь, нечистый, выдержишь едва ли,
Святого слова щедрый пламень уст.
От света свет струится, и печали,-
Другая сторона восторга чувств.

Пройдет, пройдет обида постепенно.
Забудем, не такое повидав.
Несет волна по морю гребень пенный,
Победным отражением в стихах.


Рецензии