Детство

Однажды, быть может, я в детство вернусь,
И там, вдруг,  узнаю, где прячется грусть...
Ласковый шелк,  чудо маминых рук,
В сердце моем не знает разлук.

Улыбка, что греет с утра до утра
И стены, где сказка гуляла всегда.
Сиреневый шорох занавесок ночных
И лунный фонарик в просветах меж книг.
 
Мороза глазурь затянула окно,
И там я увидела детство свое.
Снежные горы, иголки ветвей
В блеске, празднично ярких, огней.

За ветром бегущие сани с горы,
Извилистый берег любимой реки,
Опушка лесная, цветы на лугах,
И зори в рябиновых кружевах...

По знакомой тропинке я в детство пришла
И в солнечном рае узнала себя, -
В цветном сарафанчике из ситчика сшитом,
Полет одуванчика над садом, над крышей.

С теплым дождем в прогнозах июля,
И лунною проседью в ночь, на кануне.
Глаза и улыбки веселых друзей,-
Шумный наш двор и не сыщешь родней.

В радостном детстве фантазеры не спят,
Дружной ватагой купаться, гулять...
Много проблем и забот с нами было,-
Ссорились,  пели и даже любили.

Куда все же детство уходит,
Может, возле  дорог по тропиночкам бродит.
Дружит, наверно, с усталой душой,
На подушку ложится рядом со мной.

Каждую ночь дышит в висок,
И согревает в холодную ночь,
Ласковым голосом шепчет на ушко.
А может, скучает и плачет в подушку...

И снова тоскую,  куда же, куда
Ушло мое детство, покинув меня.


Рецензии
Да,детство славная пора. Жаль быстро проходит!)))
Понравилось мне в вашем воспоминании.
С теплом!

Зимушка Заполярная   10.11.2013 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка, луч детства всю жизнь, наверное, нас согревает. Галина.

Галина Щеглова   10.11.2013 06:58   Заявить о нарушении