Больное общество

"Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу" (Джидду Кришнамурти)

Наше глубоко больное общество
В мире с очень странной эпидемией.
Хороши порой бывают новшества,
Только люди все, как привидения.

Меняют совесть, гордость, честь на деньги,
Затопчут насмерть душу за достаток.
Идут однообразно дни, недели
Тоски и с ленью постоянных схваток.

Наш мир - на жестком диске гигабайты
И сотни фотографий в соц сетях.
Не ищем смысл жизни - ищем сайты,
Где говорят о жизненных путях.

А сколько в нас ненужной информации,
Что мы нашли, "блуждая" по сети.
Веди люди больше не хотят стараться,
Хоть что-то без "три дабл ю" найти.

Куда-то исчезает этот трепет,
Когда ты держишь книжный переплет,
И букв и строчек голосистый лепет
Тебя уносит в сказочный полет.

Любовь в стихах уже почти исчезла,
Не так страдают от душевных ран.
Поэзия сейчас - компьютеры и кресла
И вывод букв на небольшой экран.

И вместо голоса, что ласково и нежно
Нам о любви шептал бы при луне,
Читаем строчки быстро и небрежно
При тусклой лампе в полной тишине.


Рецензии
На сайтах много и ненужной информации, и сомнительной,
и устаревшей, и необъективной.

Илья Кривоносов   19.11.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.