Сеть. 10 11 13

Час ночи.
Список онлайн-контактов несоразмерно и катастрофически мал.
И кажется, что скучаешь. Кажется, что очень.
Кажется - еще чуть-чуть и всё. Пропал.

Читала что-то про одиночество в сети. Да, жизненная штука.
Нас миллиарды, но нас нет. Мы - дымки чьих-то снов.
Стучать по клавишам отрывисто - вот истинная мука.
Мы - пленники, что потеряли ключ от интернетных проводных оков.

Кому-то кто-то отстучит: "Ну как дела?" Как будто интересно,
Что он разлил варенья банку или наступил коту на хвост.
Ответит кто-то: "Все окей", ведь просто неуместно
Делиться чем-то, кроме фраз дежурных и "мне нравится" за пост.

Так странно понимать, что узнаю о жизни когда-то близких мне людей
По фотографиям из пикселей немых.
Без задних мыслей и идей
Заочно радуюсь за них, не видя их самих.

Нас здесь всё больше, нас безумно много,
Нас тут собралась большая пиксельная семья.
Так часто иллюзорно кажется, что нас ведет одна дорога.
Но нет. Нас много, да, но здесь не МЫ, а каждый одинокий Я.


Рецензии