Нет похорон скучнее, чем тела моего

Меня не пробудить любым калибром канониров.
Каждая частичка пропитана нафталином,
Невидимой слезинкой тает моя Антарктида
От длительных дней, здесь людьми проводимых.

Припоминаю, как бессильно в досаде подзалип,
Мне замок-бальзам на сердце нацепляли.
Край парадиза близок, но его не оставить позади -
Реминисценция мерзких советских канцелярий.

Новые лица каждый день. Дивлюсь красоте людей.
Так люблю пионеров, дайте им.. патент.
Маяковский заметил бы: "Ты постарел и ослеп,
И здесь вечно лежишь. Мавзолей - импотент?"

Здесь мелькают узорами силуэты тех,
Чей прадед был не по ошибке расстрелян.
Говорят, что тут столько ты будешь лет,
Сколько те ребята не дожили на свете.

И как бы мне в памяти этих ребят одолеть..
Вернуть бы всё назад, но небесам не верю.
Новый год. Шумный вечер. Дитя в голове.
Он всё так же с азартом вырезает белых.

И моё сердце не нашло в капусте ответ.
Но мысль родилась, что бумеранг задержат.
Не перестану верить, что отпустят наверх,
Но лучше бы первой умерла Надежда.

Она давно утонула в декадентском унитазе,
Где нагоняет волны байкальский баргузин.
Остаётся ждать, лишь в довесок улыбаясь
Каждому, кто сегодня заглянет погрустить.


Рецензии