п

сколько раз ты топил грусть в бокалах вина?
сколько раз нервно курил, смотря, как она уходит?
это вовсе, мой друг, не твоя вина,
просто грусть по улицам этого города бродит.

этот город не греет и вовсе не спит.
эти люди не люди, а мерзкие твари.
никому, с кусков мяса, не объяснишь, почему болит.
они делят поступки на "правильно" и "неправильно".

не ищи в пустых душах нелепого понимания.
и, вообще, ни в ком ничего не ищи.
что же нужно тебе для осознания
того, чего не лечат врачи?

ты ведь сильный, твердишь хоть обратное.
это видно в твоих стихах.
чаще слышим не истину, а что-то превратное,
разбивая надежды все в прах.

но ты справишься, слышишь, ты справишься.
и забудешь, сожжёшь, зачеркнёшь.
это может тебе не нравиться,
но и это тоже переживёшь.

Павлу Августу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.