Сибирская полента
уже разливается кораблям и шлюпкам рыбацким.
...на дне жестянки еще на заварку
Прозорное небо с холмом горячей буханки
так и манит приломить хлеба.
И помывая желтым веером лицо
Прощальным шелестом ты вырвалась из уст.
Слышишь – чуть запаздывая хрустит песок
Нервная кайма треснувшего блюдца моря
звучит приглушенно
(Можно подумать что ее занимает книга)
Нежные золотистые волоски на ее руке — как испод листика
Собираюсь уйти – записывает на предплечье код доступа.
Потерявшие опору реальности сосны левитируют
Время попало не в ту борозку сланца
перескочило в другую реальность велосипедной спицы.
И можно приблизить к глазам и разглядывать
Драпировку – автономные плоскости окна и стола
Орнамент обоев (только наклеишь а уже беспокоит
что полосы тоном разные)
Каждую деталь прошлого
В нежном – рассеянном свете
Приглушенных красок Шардена
«Шардоне»
Или еще какого «барбизонца»
Медленно поднимаюсь на гору
Еще раз оглядываясь на полоску песка-пены
скалы- камня тропы-тропки
И трепетный росчерк платья.
карт."Day Dream" Генри Асенсио
Свидетельство о публикации №113111009328
Пэпел Роуз 15.11.2013 00:06 Заявить о нарушении
Шумерец 19.11.2013 18:50 Заявить о нарушении
твои тексты эстетичны весьма, не знаю, как ты относишься к данному словечку, к каждому предложению можно нарисовать иллюстрацию или даже выстроить музыкальный фрагмент... всё от Шумерца - это полное погружение в многомерность, в пространство, где лист может оказаться облаком, а женщина - каплей отравленного бренди...)
эх, гении, сложный вы народец, но трудности, как известно закаляют...
Пэпел Роуз 19.11.2013 23:20 Заявить о нарушении