Владу Палию

Герою романа Марины и Сергея Дяченко.
Человеку, который никого не хотел приручать...
________

Приручаешь меня постепенно
Корни в душу пустив столь давно
Мы с тобою: две полу - Вселенных
Быть Вселенной одной? Не дано.

Мы с тобою – как две недо-встречи
Мы с тобою – поруганный сон,
Мы смогли приручить этот вечер
Песню мыслей сыграв в унисон.

Станцевав на обрывках Вселенной -
Мы сумели друг-друга понять.
Вспять пустив кровь в истерзанных венах,
Жаль что время не может так – вспять.

Приручаешь меня, словно кошку
Я не слышу ведь звона оков...
Потихонечку, понемножку
Ты уводишь меня в свой альков.

В потаенную комнату мыслей
Куда доступ есть только богам.
Ты куешь мою цепь из тех жизней,
Что доверились прежде корням.

Приручаюсь… Забыв про тех бедных,
Что он нас в жизни той отреклись.
Мы с тобой – две параллельных,
Что внезапно так пересеклись.


Рецензии