Проводник в чужие судьбы

Завалюсь под одеяло - сыто, ленно…скучно.
Грусть уже готовит жало, хохоча беззвучно.
Зеркала на дверце шкафа -  призрачные тени,
Вечер в тонком сером шарфе замер в отраженьи
Серебристой амальгамы сказочного мира.
Вдруг из-под ребристой рамы вышел гном в мундире.
-Приглашаю в Зазеркалье, в жизнь совсем другую!
В тот же миг исчезла спальня…По степи кочую -
Цирковой фургончик дряхлый  продувает ветер,
И луна, как отблеск лампы, еле-еле светит.
Бородатый кучер сонно теребит поводья,
Пьяный клоун смотрит томно…/чертово отродье!/
-Муженёк твой, - шепчет гномик,- он хороший малый…
Только пьяным  - хоть в  намордник… злобный и упрямый.
Шевелится ком лохмотьев. Вылезла старуха…
-Вот теперь вы здесь живете! – голос гнома глухо
Долетает мне сквозь ветер, что свистит сквозь щели…
- Скучным был домашний вечер в тепленькой постели?
Для сравненья – Зазеркалье…тем, кто недоволен…
-Кто ты, кто? – как заклинанье, - отпусти на волю!
-Проводник в чужие судьбы, чтобы знали люди-
 Свой родней в кармане рублик… Ну, прощаться будем!
 Испарился гость нежданный, как и не бывало…
 Под пушистым одеялом мне уютно стало.


Рецензии
Зеркала загадочны.
Говорят при их помощи можно портал в будущее открыть.
Хранят они информацию о прошлом - нельзя пользоваться
чужими зеркалами. Разбить - к смерти!
Сколько примет негативных!
Еще говорят, что несчастным становится тот, кто
часто в зеркало смотрит.

Нонна Рыбалко   16.11.2013 10:09     Заявить о нарушении
Я думаю,что приметы на пустом месте не появляются.Не всё еще людям открыто.Спасибо,Нонночка!

Татьяна Нн -Пономарева   16.11.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.