Жестокий романс

Поминальной службы звон
В вечность, в век иль в годик,
Всё длиннее ряд имён
Заношу в синодик.

В унисон, в унисон
Звон с душою поёт,
И вопрос, сердца звон,
Разум мне задаёт:

Для чего влачу я жизни бремя,
В мире, где потускла дней краса,
Для чего, в безжалостное время,
Обо мне пекутся небеса?

Звон набата,
Гудит, словно треснула Русь,
Это отклик солдата –
Конечно, вернусь!

В унисон, в унисон
Звон с душою поёт,
И вопрос, сердца звон,
Разум мне задаёт:

Для чего влачу я жизни бремя,
В мире, где потускла дней краса,
Для чего, в безжалостное время,
Обо мне пекутся небеса?

Звон стаканов, волной
Горечь стелет глаза,
Это тонкой струной
Задрожала слеза.

В унисон, в унисон
Звон с душою поёт,
И ответ – сердца звон,
Мне надежду даёт:

Лишь любовь лелеет жизни бремя,
В мире, где потускла дней краса,
Для любви в безжалостное время,
Обо мне пекутся небеса.

21.03.2000.


Рецензии
Спасибо, Олег!
И лирика, и философия, и трезвон колокольный слышится.
Великолепно Ваше творчество!
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   20.12.2014 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное! Искренне, Вам, признателен.
С уважением. Олег.

Дядятом   20.12.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.