Девушка с цветами
С букетом красочных цветов,
С улыбкой нежной и красивой
Хранит в своих глазах любовь,
С одним желаньем: быть любимой.
***
Ей жизнь укажет счастья путь
И не сотрет с ее лица улыбки.
Я так желал к губам ее прильнуть,
В груди своей услышать звуки скрипки.
***
И я не смог безмолвно наблюдать
За столь невинным трепетным созданьем,
Я сел за стол и начал сочинять,
Отправив в Царство грез свое сознанье.
***
И в нем паря так беззаботно в вышине,
Я пел подобно соловью под синим небом,
А наяву слогались на моем листе
Слова и строки, наполненные летом.
***
Я белой завистью завидую тому
Кто будет с ней и в радости и в грусти
Но все же руку с честью я тому пожму
Кого она в сердечко свое впустит.
***
Я вновь взираю на ее глаза -
Ах, до чего ж они прекрасны!
В них есть тепло, любовь и небеса
И лето с жарким солнцем ясным!
***
Красива словно мартовский цветок
И пахнет сладко ароматом лета,
И для меня она влюбленности глоток,
Так мне необходимый как поэту.
***
Но для нее я просто милый друг,
Точнее брат подруги с университета,
И я совсем не вхож в ее общенья круг
И чувства мои снова без ответа.
***
Но я готов мириться даже с этим,
Поскольку ей желаю лишь добра,
И главное - ей солнце ярко светит,
Пускай со мной, пускай и без меня.
Свидетельство о публикации №113111008984