Чтобы

    Чтобы сердце не болело,
    Чтобы автор не мельчал,
    Чтоб карать - так уж за дело,
    Чтобы дворник не стучал.
    Чтобы ложка да к обеду,
    Чтобы к празднику пирог,
    Чтоб не вздумалось соседу
    Сыпать мусор под порог.
    Чтобы свет всегда в окошке,
    Чтоб наряд всегда к лицу,
    Чтобы белый гриб в лукошке,
    Чтобы девку да к венцу!
    Чтоб вертелось и горело,
    Чтоб хотелось и моглось,
    Чтобы дело закипело,
    Чтобы счастье началось.
    Чтобы сердце не болело,
    Чтобы свёкор не ворчал,
    Чтобы тёща не зудела,
    Чтобы дворник не стучал.
 


Рецензии