Пятый угол

Мне тесновато в четырех углах,
Не плохо бы иметь еще и пятый.
Я задыхаюсь в ограниченых кругах,
Несносно воздух сжатый.

Я чувствую, мой мозг помятый,
От политических и социальных стычек,
Навешанной лапши проклятой,
И их обманывать привычек.

Нас грамоте учили с детства,
Читать, считать и умножать.
Не научили, жаль, знать свое  место,
И серое в цветное превращать.

Везде четыре лишь угла,
Зачем тогда мы знаем пятигранник?
Рутина  в рамки нас  впрягла,
Умалчивая, что есть еще и многогранник!


Рецензии