Слепцы и смотрины
Стёрты души до волдырей...
Я прошу тебя, Святый Отче,
посылай им поводырей,
тем, кто слеп, кто незряч настолько,
что вплотную не разглядеть,
как по осени стыдно-горько
обнажённой калиной рдеть.
Гроздей тяжкую переспелость
отпевают басы ветров,
не успеется - не успелось
заневеститься на Покров.
Будут ливни точить балясы,
омывая нагую стать...
Что потом?...
Обряжаться в рясы
да корнями в снега вмерзать.
Пьяных ягод ронять рубины
под глухой хохоток слепцов.
это - поздней любви смотрины,
не смотри, не смотри в лицо...
Свидетельство о публикации №113111008812