О цветах-3...

***РОЗА,  роза!
                Право- королева!
Подобна губкам юной девы-
Бутон   невинных,   нежных   лепестков…
Или   любви  страстей  призывный  зов!..
***СИРЕНИ
                букет на открытом окне…
И тень куста бушует на стене!
           Весна! Весна пришла  в мой дом!..
Я  запах этот пью - весенний сон!..

***ТЮЛЬПАНЫ –
                разноцветные тюрбаны!
НапряжЁнные бутоны,
                миловидны и нежны-
В вас потенциал Юноны!
                Вы- дитя весны…
***АСТРА-
                осенней пикантности сказка!
Твой терпко-полынный дурман,-
                Предвечности трепетом пьян...


Рецензии