Всё затихло до рассвета

Тишиной объято поле.
В серой дымке тает лес.
Облака как семядоли
Проплывают вдоль небес.

Не шумит средь листьев ветер
И не ломится в окно.
Всё затихло до рассвета,
Словно споено вином.

Только квакает лягушка
Среди старых камышей.
Рядом утка, как пастушка
Учит жизни малышей.

Снова тучи наплывают.
Небо хмурится с утра.
Низко чайки пролетают,
Будет дождик как вчера.

А его простые звуки
Со мной детством говорят.
Я под дождь подставлю руки
Пусть мне радость подарят.
2008г.


Рецензии