Нам сверху дано

Я не пью. Не курю коноплю.
В ворожбе никакой не замечен.
Появились морщины – не вечен,
Но тебя, как мальчишка, люблю.

Осень листья швыряет в костры
И, озлясь, тушит пламя дождями.
Нить обуглилась до коры.
Скоро лопнет. И что будет с нами?

Не придумано – сверху дано
Нам брести меж стогов по тропинке.
И кроссовкой сбивать ковылинки
Вдоль дороги, ведущей на дно…


Рецензии