Бабуля... Где ты праздник детства?

Бабуля…Где ты , праздник  детства? -
Натопленная  печь  ,  кипящий самовар ,
Смолит сигаркой  дед у  печки  по соседству ,
И  шанежек  дымится  противень: "Нас ждал!"

Ленивый  Васька  нежится  , деря  дорожку  ,
Скребёт  колючей  лапой  ель  в  окно.
Осталась  вспомнить  мне  совсем  немножко ,
Но не могу!....так было  всё  давно!

К зиме всегда  навязаны  для  нас  носки
Из  пуха  Тузика ,  и варежки   с  резинкой.
Лепили  вместе  мы с картошкой  пирожки  ,
А  дед  вязал у  печки  веники  для  Зинки .

Беспечно детство!...кто же спорит....
В нём вы осталась , без сомненья ,  навсегда.
Любовью вашей сердце и душа  напоенная
Не замерзает , к счастью!...никогда!

Бабуля…так  горьки  воспоминанья:
Ты  у  окна  стоишь  и  ждёшь  своих  детей.
И  мелкими   морщинками   страданья
Рисует  старость  на  лице твоём  , будто злодей.

Забыто  многое  ,  чему  меня  учила.
Всё  та  же  ель  в окно  скребёт  ,  грустя .
И   праздник  детства  ,  что  ты  подарила ,
Всегда  со  мной и тридцать  лет  спустя….


Рецензии