Королевская честь

Честь её безупречно чиста,
Нет в величьи короны изъяна.
Призрак плахи смыкает уста
Оговорам, интригам, обману.

Пусть порою монаршья вина
Окупалась запретной любовью,
Пятна с чести смывала она
Фаворитов горячею кровью.

Молчалив и почтителен, страж
Интересов своей королевы,
Честь короны собой юный паж
Заслонял от насмешек надменных.

Кто преступен, чужой чистоте
Не поверит, увидев дурное
В бесконечной его доброте
И отдаче за дело святое.

Участь быть вдалеке непроста:
Оклеветанный паж стал опальным.
Честь короны, как прежде, чиста,
Нет в величии трона изъяна.


Рецензии