Взгляните на себя со стороны

    Взгляните на себя со стороны...
    Хочу спросить:"А чьими же глазами?"
    Глазами тех, кто нас не любит с вами,
    И мы в кого отнюдь не влюблены?

    Взгляните на себя со стороны...
    И нас пронзает насквозь взгляд колючий
    Того, чей узкий лоб мрачнее тучи,
    А мысли чёрной зависти полны.

    Взгляните на себя со стороны...
    Глазами тех, кто сам с собою в споре,
    Кто в радость превратил чужое горе,
    Кому укоры совести смешны?

    Взгляните на себя со стороны...
    Глазами тех...их нет сегодня рядом.
    Они глядят с небесной вышины,
    Из памяти скорбящим добрым взглядом.

    Взгляните на себя глазами роз,
    Глазами сада, что растёт у дома,
    Глазами удивлёнными стрекоз,
    Глазами одуванчиков знакомых.

    Взгляните на себя со стороны...
    Но мир широк, и взглядов очень много.
    Взгляните на себя глазами Бога,
    Чтоб душу осветить до глубины.
   


Рецензии
Бесподобно.
Восхищен.

Вадим К   11.11.2013 21:51     Заявить о нарушении