Ошибочный подход

Я прошу вас, господа,
Не впадать в синдром абсурда,
Чтоб, по сути, ерунда
Не лилась из СМИ впустую

И не «пудрила» мозги
Тем читателям наивным,
Кто в Истории «ни зги»
Различать не в силах, видно.

Например, «Самары» нашей
Связь искали, то с «орехом» -
По-монгольски, а то – с кашей
Грязи, с «выдрой» (вот потеха!).

Зверь последний – хищник водный –
Наречён так у сарматов.
Точно так же можно «потность»,
Или «пенность» рекам сватать.

С влагой-вологой их проще
В круг один объединить,
Как когда-то «морось» вотще
С «хмарью» было разделить.


Рецензии