Закрыв глаза, я вспоминаю

Я в детство вновь вернусь как в лето,
Чтоб песен тех услышать звон
И рассказать другим об этом,
Как про увиденный свой сон.

Зима.Посёлок. Звук гитары.
И санный след бегущий в даль.
Я во дворе, в пальтишке старом.
На шее маменькина шаль.

Закрыв глаза я вспоминаю
Свой дом и низкое окно.
Мать молоко мне наливает,
Смотрю как пенится оно.

Дом под заснеженною крышей.
И печка русская с трубой.
Сквозь стены ветра вой я слышу.
Он в лог зовёт меня с собой.

Оно как память дней суровых
О пережитых тех  годах.
Судьбы фундамент и основа
Опавший лист в моих садах.
2013г.


Рецензии