Дорога к Богу

Дорогу к Богу человек находит,
Когда полжизни прожито уже.
И дети выросли, создали свои семьи
И отойдёшь когда от суматохи будничных ты дней.

Наедине, склонив голову к столу
И промелькнёт вся жизнь перед тобою.
А жил ли я? Задашь себе вопрос.
Всё суета-сует не более.
Была ли радость в доме?

Ну дети, то особый разговор!
Они луч света! Они дорога жизни!
И хорошо если и муж ещё такой!
А если он пьянчуга из пьянчуг,
Что в большинстве семей и происходит.

Тогда ты скажешь, а зачем такой мужчина?
Уж лучше с Богом буду жить в душе!
Ему поплачишь и отпустит сердце!
Всегда бывает легче на душе,
Когда ты при свечах молитву почитаешь!


Рецензии