Ограничение скорости

Патруль ГАИ стоит, "скучает"-
Движения давненько нет
"Смотри-смотри!" - вдруг замечают
Из-за угла... кабриолет!

Сидят четыре в нём старушки
На пассажирках-  нет лицА
А за рулем- вся в завитушках
"Бабуля"-  ветошь из ларца.

"Случилось что? Нам объясните", -.
Вопрос гаишник задаёт.
"Ведь скорость -  двадцать,(не смешите!)
Ну, кто ж на трассе,столько "жмёт"...

"Стоишь вот тут,а сам -не знаешь,
Ведь сзади – двадцать-знак стоит!"
"То номер трассы,понимаешь?» -
В ответ   гаишник говорит...

"Ох,знаки! Кого хочешь-взбесят!
У них,смотри - на лицах страх!
По трассе номер-двести десять!
Всё время ехал мой "Майбах"...


Рецензии