Всего лишь демонизм

Всего лишь демонизм – твой демонизм
Есть в разуме твоём, в тебе живёт!
То падший Ангел, не признавший гуманизм,
Он до сих пор прощенья человека ждёт!

Низвергнут в человека, в Сына Бога…
В тьму тьмы – во самый низ…
Ведь в человеке всё есть: от пучины до Небесного порога,
И ад и рай, и Сам Творец и сатанизм…

Я – падший Ангел, Дьявол, Сатана.
О, Господи! Прости, прости за всё меня!

За зависть и за гнев, за злобу,
За ревность и за жадность до Твоей Любви,
И за обиду – низшую природу,
Прости за мысль о недостаточном внимании, прости!

Прости, Отец, за страх потери,
И за претензии мои, прости меня!
Я этой ревностью закрыл от Света двери –
От благости Твоей, от Жизни, от Звучащего Огня!

Быть выше, лучше… Богом самому…
Ведь это лишь желание Любви?!......
Прости, я в разделенье впал – я был уже в своём аду…
И то желание не Света – страсть – желание своей мечты…

Я перестал сиять уже тогда,
Когда лишь мысль закралась о величии своём…
И забурлила гневом разума река,
И вспыхнула сжигающим смирение огнём…

О, Господи! Прости! Теперь здесь каждый человек
Несёт сей крест из века в век:
Его гордыней проверяю и испытываю я,
Я – разум есть теперь его, я – обольщение, желание огня.

Все слёзы Мирозданья есть мои,
И в каждой отражаюсь я теперь смиреньем,
В извечной тьме блуждаю, умоляю о Любви:
« О, человек, будь милосердием-прощеньем!!!

……………………………………………………..

Мой Ангел падший! Я – есть ты!
Я Светом Вечности тебе сияю!
Я отогрею боль твою и горестные сны!
Отцом Небесным я тебя благословляю!

Дай руку мне! Тебя с собой возьму!
В твой Дом Любви тебя зову!
Исполнил долг свой – выучил урок!
Отец Всевышний дарит новый вдох!

Благодарю тебя, родной! Ты – брат мне навсегда!
Пусть воссияет вновь Святой Любовью Богова Звезда!


Рецензии