Без битвы

   ***
Себя мы можем изменять
Без битвы, не сражаясь,
Вся мудрость в том, чтоб осознать
В чём ЦелесоОбразность
И действ, и помыслов, тогда
Приходит всё естественно,
В горниле плавится руда
И ковач, чудодействуя,
Творит отточенностью форм
Прекрасное изделие,
Вот так и мы себя куём
Трудом Души, намеренье,
Расплавив опыт, изваять
Могучий Духа стержень -
Призыв безмолвный Естества
Не оставаться прежним,
Унылым пленником Судьбы
В оковах тьмы и рока,
Но, вместо яростной борьбы,
Взметнувшись ввысь в потоке
Сиянья Истины, узреть
Мир светлым и единым,
Все устремления свои
Взрастить на нерушимой
Основе вечной: Бог - Любовь,
А мы - Его подобия,
Мы - Свет, вмещённый в плоть и кровь,
Всемерно приспособлены
Лучей его не затмевать
Вуалью вожделения,
А охранять и защищать
Без страха и сомнения
Бронёй бесстрастия, тогда,
Вообще, исчезнет надобность
Себя к чему-то принуждать
И всё пребудет в Радость нам,
Мы, уподобившись Творцу,
Жизнь сделаем прекрасной,
Вериги самости падут,
Врата во Божье Царствие
Пред нами дали распахнут,
Сокровища несметные
Великознанья там нас ждут,
Дерзаньем беззаветным
Заменим мы борьбу с собой
Решительно, осознанно,
Мир наполнять чтоб Красотой,
К тому Великим созданы!
   ***


Рецензии