Смутное время

Гражданская война,  горе и беда.
Заходит,  к дружку – комиссару,   сосед.
Поприветствовать,  посидеть.
Но,  не подумала голова.

Жена отвечает,  что нет его.
Какая – то банда стреляет в лесу.
Ну,  ладно,  пойду во двор подожду.
И сел под плетень,  не сквозит,  тепло.

Вот и храбрый дружок,  видно банду разбил.
Ради шутки,  руки вверх!
Заглох на полутоне соседа смех.
Комиссар всегда  метко стрелял.
Не понял шутку и голос соседа не распознал.


Рецензии
да уж.... бывает в жизни по- разному...

Татьяна Боталова Шмырина   10.11.2013 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.