Музыка вина

Музыка вина будоражит разум,
Голова упёртый механизм потока слов,
Воспоминания нахлынули протяжным свистом,
Отведай-ка печали, ты - несносный человек,
Размышляя о добре, в сознании витает шелест зла.

Музыка вина хоронит сердце в разложениях зловонных,
Плывёт на лодке молодая кровь, испивая воду словно сок,
В предвкушении чего-то далёкого от мира,
Нужно сжечь всю повесть под корню, чтоб язык дошёл до неба,
Не оставив ничего, лишь толику борьбы за чистый вздох.

Музыка вина исцеляет совесть,
Друзья потеряны на бранном поле суеверий,
Враги непримиримо дышат холодом в затылок,
Корабль утонул за сотни миль отсюда,
Забери же гнев с собою бога и спокойствие приди на землю.

Музыка вина растворилась болью в полутьме,
Трусливая толпа простонет тотчас от бессилия,
Лимонный квазигород спит, взрываясь от обмана,
Манипулятор страж желает скромно обезглавить праздность,
Его зловещая ухмылка подливает музыку в вино.

2013.


Рецензии