Второе воскресенье Ноября

Эта осень мне щекочет нервы,
Дождем бормочет от досады день и ночь.
Рассвет бросает лучик самый первый,
И тьма уходит недовольно прочь.


А утро - волглое, протяжное,тоскливое -
Неспешно начинает новый день,
Оно сегодня так неторопливое,
И мне делами заниматься лень.


А завтра - новый день недели новой,
Забот не счесть с рассвета до темна.
Давай, воскресный день, сверкни знакомо,
Дела все переделав без меня.


Рецензии