Старик

Нет радости мне в новостях,
Одно лишь только огорчение.
И оттого,плоть на костях,
Подверглась истончению.
Я свету дня уже не рад:
Не вижу смысла в играх тени.
В садах гроздится виноград-
С меня свисают грозди лени.
Стучит по крыше летний град.
Как-будто,в крышку гроба гвозди.
Вчерашний разодетый франт,
Сегодня,наделён лишь тростью...
Ко мне приелся здешний говор.
Он грубоват на первый взгляд.
Но,свыкшись с ним,я стал,как повар,
Его приправами остря.
Я приобрёл себе цилиндр,
Для важности и роста.
Ну хоть бы кто-то оценил бы...
Эх,трата денег просто.
Хожу я важный,точно гусь,
Вразвалочку,раздувшись.
В цирюльне бреюсь и стрегусь,
В змеюку разобувшись.
Себя веду со всеми свойски,
Как-будто знаюсь сотню лет.
Брожу по рыночку с овоськой.
И просыпаться стал чуть свет.
Довольно быстро стал своим я,
В стране обрюзгших и хворых.
Но,всё равно..,свечу во имя
Минувших дней,деньков былых.


Рецензии
Удивительно, в своих стихах Вы то молодой и страстный, а теперь так точно описали состояние старения. "Гроздья лени", летний град будто вбивает гвозди в крышку гроба, страна обрюзгших и хворых, но вчерашний франт не сдаётся!

Ната Никова   12.02.2014 10:00     Заявить о нарушении
Мы все стары и молоды одновременно.

Алексей Подолян   12.02.2014 17:43   Заявить о нарушении