Мальчик и пес

/Посмотри - видишь солнечный зайчик? -
Нужно срочно поймать, не зевай!
Я виляю хвостом- ну же мальчик,
Побежали, на улице май!/

Но хозяин махает рукою,
Отпуская собаку гулять...
Он сидит, наблюдая с тоскою,
Не бежит, хоть и хочет играть.

/ Пес уткнулся в худую ладошку:
Лужи может померим с тобой? -
Извини, отлучался за кошкой...
Вот вернулся , что, катим домой?
Почему ты грустишь? это дождик?
Это слезки? - не плачь, дай лизну!
Хочешь, я принесу подорожник?
Иль полаю на эту весну.../

К инвалидной коляске в подножки
Ткнется пес, от любви без ума,
И покатит пацан по дорожке
Из аллеи туда, где дома.


Рецензии
Очень нежная вещь, мальчика жалко...

Фантомпризрачный   11.11.2013 23:25     Заявить о нарушении
жалко. я и хотела что бы было-жалко

Викина Вика   11.11.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.