Царскосельская грешница

Из блокадного Ленинграда
Подняв голову
Гордо ушла,
Царскосельская грешница
Аня,
Она Анной  когда-то  была,
Она шла, а глаза
Пустые,
В них уже не осталось слез,
Вот и дом………
А стены чужие,
Холод в них словно мох
Пророс,
Ей бы к морю,
А может в  Киев,
В пору детских,
Девичьих грез,
Чтоб душа вновь
Запела как лира,
Ветер новых  стихов принес,
Ей бы снова
Лунной дорожкой,
Как  когда-то в детстве гулять,
Ей бы стать девчонкой – подростком,
Ей бы стать……….  Ей бы стать…….
Ей  бы стать……….
Черный перстень
И губы полоской,
А душе бы  волком…….
КРИЧАТЬ!
10.11.2013
_______________________________________________
Анне Ахматовой


Рецензии