Окстись

Вытри помпезные проводы. Будет ещё
Неповторимое множество важных любовей;
Тонкость белёсых ключиц и высоких надбровий
И такое родное доверчивое плечо.

Будут стихи и гулянья под старой луной;
Всех отношений этюды, знакомые песни;
Ни одного, с кем часами молчать интересней,
Взглядом дырявя из нежности наперебой.

Только, пожалуй, не будет робеющих рук,
Что так несмело сжимали билеты в театр,
Глаз, уловивших из фильма один только кадр.
Будет закалка, сноровка и опыт-сундук.

На Рождество не отправят нас, нет больше мест.
Мы в никуда с приветом из ниоткуда
И в устрашение всех непокорный Иуда
Перевернёт на груди твоей божеский крест.

Утро перхушковским лесом не будем встречать;
Гул электричек в слабо - солёном рассвете
Самые светлые чувства, что есть на планете,
Будет каким-то другим теперь напоминать.

В разные сказки. Мне лошадь и серый туман.
Вам с убегающим кроликом - чаю напиться.
Всякий восторженно любит девчонку Алису;
Ёжик идёт к медвежонку, он справится сам.

Больше не встретят союза винтовка и кисть,
Сила закона и выстраданное слово.
В разные дали. Я рада и даже готова.
В долгое чёрное небо смотри и окстись.

Кто-то снимает кино, кто-то лечит людей.
Каждый да где-то актёр, каждый ранен и болен.
Сделаем правилом всех человеческих «воин» -
Не убивать в том тумане чужих лошадей. 


Рецензии