Сожаление

Кто, скажи, тебе выдумал числа?
В воскресенье мы души не чистим.
В понедельник за жизнь на работе
До обеда мы душу отводим.

Все у нас и такие - сякие.
Мы бы их да куда бы подальше.
Мы такие со всех сторон все благие,
А внутри преисполнены фальши.

Даже если нам скажут, что завтра
Демократия поступью царской
Входит в нашу страну воровато,
Мы и это признаем за сказку.

Мы не верим ни в Бога, ни в черта,
Настоящее будущим мертво.
Войны кончились, кончились планы
На счастливую жизнь без конца и начала.

Нам бы только в уютных постелях
Переждать дождь с грозой и метели.
И не слышим замерзнувших сердцем,
Чья мечта лишь немного согреться.

Оттого и так хочется ветру
Щекотать наши нервы под платьем.
А под ним ничего уже нету,
Против ветра пора перестать бы.

Смрад гламура способствует астме,
И ничтожество движется в массы,
Обрядившись в одежды несчастных
Недопонятых творческих класов.

Я смотрю, как волнуются массы
И всплывает наверх, что похуже.
И встаю за билетом у кассы,
Чтоб уехать природу послушать.

Мне деревья напомнят о Боге,
И ручей возвратит меня в детство.
Моей жизни шоссе и дороги
С чьей - то трассой идут по соседству...


Рецензии