В Память о Т. Шевченко

Как будто бы
      в начале мирозданья
В который раз
      полощет вишня цвет.
И видится мне:
      юное созданье,
А рядом - средних лет поэт.

Глаза в глаза,
      как будто бы не веря,
Что счастье на сей раз
      не обойдёт,
Что любит его
     милая Лукерия
И за него,
      счастливая, пойдёт.

И будет дом,
      и дети в колыбели,
И спелой вишней
      лето озарит,
Шмель в цветнике
      от счастья захмелеет,
И стол  в саду
      хозяйкою накрыт.

Но обошлась судьба
       несправедливо.
Спросил изменницу,
      не отрывая глаз:
"Зачем ты выйти
      замуж согласилась?"
"Я думала,
      богаты Вы,Тарас"

"Так ты меня
      нисколько не любила!"
Как горько же
      обманут был поэт.
"Лукерия,
      ты сердце мне разбила".
А вишни
    зарыдали ему вслед.


Рецензии