От любви...

В нетопленом доме стыло,
И холодом веет от стен...
Душе между рёбер уныло,
И снова бы нам "перемен..."

От холода пыль поседела,
Чердак,да и тот замолчал...
Что память тебя одолела?
А много ли лет ты скучал...

Как волосы в пояс волнами,
Как пиво хмельное в любовь.
И что это было меж нами?
Не мчался ли огненный конь...

В дыму раздувалися ноздри,
Рысак рыжей гривою тряс.
Ему открывались дороги,
Когда бы он преданность спас...

Но бьёт он копытом о камень,
О камень,что в этой груди...
Смотри,высекается пламень!
Такое небось от любви...

Нет!Осень теперь не разбудишь,
К чему предлагать ей вино?
Не верит она,что ты любишь!
Всё прошлое в прошлом давно...

10.11.2013 АннА Густи


Рецензии
Проникновенно... словно песня...душевно!

Ольга Гутмахер-Мусина   12.11.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анна Густи   12.11.2013 12:39   Заявить о нарушении