Каким надо быть,

                Я в своём блокноте
                Целый день пишу.
                И свои заботы,
                Точно заношу.
                И живу идеей,
                Твёрдо, веря в то,
                Что бы я ни делал,
                Пользу принесёт.
                Ты ведь не осмыслишь,
                Жизненный свой путь.
                Ну, а что напишешь,
                Так и будет пусть.
                Отложи на завтра,
                В высоту свой взлёт.
                Но ведь есть константа,
                Что прилив не ждёт.
                Жизнь наполнит бурей,
                В день, или же в ночь.
                В утренней лазури,
                Сам уходит прочь.
                И остаться можно,
                Даже за бортом.
                И возникнет сложность,
                Как нам быть потом.
                Неужели старость:
                Вздохи "ой" и "ах".
                Сколько там осталось,
                Выдаст мне в стихах.   
                Не окажет милость,
                И не даст ответ,    
                Чтоб душа не ныла,
                От грядущих бед.
                Если нет ответа,
                Выбирай пути.
                Как на этом свете,
                Как? Куда идти?.
                Не собьюсь я  с тропки
                Выбранной лишь мной.
                Парень я не робкий,
                Буду сам собой.

                г. Калининград.22.11.1976г.

                Ганночка В.Д.       
            
               
               


Рецензии